lunedì 6 settembre 2010

A SILVI VITTORIA DEL CESENATE CASADEI

E' terminata con la vittoria del diciassettenne cesenate Marco Casadei il 38° Campionato Italiano di scacchi per non vedenti svoltosi a Silvi Marina indetto dall'A.S.C.I.D.; il giovane romagnolo (Seconda Nazionale) si è imposto davanti a 3 Prime Nazionali.

Tra i 15 partecipanti intervenuti all'annuale manifestazione nazionale la medaglia d'argento è stata conquistata dal genovese Franco Pugliese che ha chiuso a mezzo punto dal vincitore; mentre per completare il podio si è dovuto ricorrere allo spareggio tecnico che ha visto prevalere Ezio Melle di Pesaro su Claudio Gasparoni di Viterbo.
Per il 2° e 3° posto si è ripetuto lo stesso podio che si ebbe nell'edizione 1996 di "Scaccorama" a Pescara.
La prossima manifestazione indetta dall'associazione che riunisce gli scacchisti non vedenti sul territorio nazionali si svolgerà a Ruta di Camogli il prossimo 19 settembre con la 30^ edizione del torneo scacchistico semilampo internazionale aperto a tutti gli scacchisti.